Deutschlandpokal Kinder C Latein Elmshorn- 22.05.22

24. Mai 2022
Nikita Ganopolsky und Anni Janke (rechts) gewinnen den Deutschlandpokal. Dennis und Evelin Zarik werden Vierte.

Am 22.05.22 durften die Kinder C Lateinpaare zum erst zweiten Mal in der Geschichte des DTVs beim Turnier um den Deutschlandpokal in Elmshorn an den Start gehen. Im letzten Jahr startete diese Turnierserie, die es bereits den Kinderpaaren ermöglicht, sich dem nationalen Vergleich zu stellen. Für den TRP gingen unter insgesamt 14 Paaren Nikita Ganopolsky und Anni Janke vom TSC Saltatio Neustadt im TV 1860 Mußbach und Dennis und Evelin Zarik vom TC Rot-Weiß Kaiserslautern an den Start.

Dennis und Evelin konnten bereits im letzten Jahr das Finale erreichen und zeigten von Beginn an, dass auch in diesem Jahr mit ihnen zu rechnen ist. Nikita und Anni tanzten ihren ersten Deutschland Pokal und konnten nach dem Sieg bei Hessen tanzt vergangene Woche auf eine vordere Platzierung hoffen. Beide Paare qualifizierten sich klar für das siebenpaarige Finale. Durch die geschlossene Wertung blieb es bis zum Schluss spannend. Dennis und Evelin wurden auf den vierten Platz aufgerufen und verbesserten sich im Vergleich zum Vorjahr um zwei Plätze. Bei Nikita und Anni war die Freude riesig als der zweite Platz nach Kassel vergeben wurde. Mit allen gewonnen Tänzen durften sie den Deutschlandpokal mit nach Hause nehmen. Zusätzlich konnten sie sich über den Aufstieg in die B Klasse freuen.