DanceComp Wuppertal

03. Juli 2023

Bei ungewohnt kühlen Temperaturen starteten die Turniere der DanceComp 2023 am Freitagnachmittag. Ist doch die DanceComp normalerweise ein Garant für hohe Temperaturen und so manches Turnier mutierte in der Vergangenheit zu einer wahren Hitzeschlacht. Die angenehmen Temperaturen sorgten für viele Zuschauer und erstaunlich hohe Starterzahlen, sodass einige der Finals erst weit nach Mitternacht getanzt werden konnten.

Am Freitag sorgten Justin Lauer und Rita Schumichin vom TSC Saltatio Neustadt für einen super Start in das Wochenende. Die beiden starteten beim WDSF Rising Star Lateinturnier. Unter 72 internationalen Paaren konnten sie sich problemlos für das Finale der besten Sechs qualifizieren, Mit einer super Leistung durften sie sich über den zweiten Platz und die Silbermedaille freuen. Ebenfalls bei den Rising Stars am Start waren Mark Polishchuk und Domenica Erontschenko vom TC Rot-Weiss Casino Mainz, die im Semifinale den 14.Platz belegen konnten.

Ebenfalls ins Semifinale, jedoch in den Standardtänzen, tanzten sich Olaf Paul und Christl Renno-Paul von der TSG Palatina Landau beim WDSF Sen IV Turnier. 67 internationale Paare stellten sich hier dem elfköpfigen Wertungsgericht. Das Ehepaar tanzte sich über eine Vorrunde und zwei Zwischenrunden bis ins Halbfinale und belegte den neunten Platz. Im innerdeutschen Vergleich waren sie mit diesem Ergebnis das drittbeste deutsche Paar im Turnier.

Knapp am Halbfinale vorbei tanzten Felix Reimann und Eyleen Grüner vom TSC Crucenia Bad Kreuznach. Die beiden gingen beim WDSF Junior II Lateinturnier unter 27 Paaren an den Start und verpassten mit dem Anschlussplatz 13 nur denkbar knapp in die Runde der besten 12 Paare.

Auch bei den DTV Turnieren belegten die TRP Paare vordere Platzierungen. Allen voran konnten Benjamin Savor und Viktoria Stelling von der 1.TGC Redoute Koblenz und Neuwied auch in Wuppertal an ihre Erfolgsserie der vergangenen Großturniere anknüpfen. Bei den MAS II A Standard belegten sie unter 11 Paaren den ersten Platz mit allen gewonnenen Tänzen!